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    푹 익히면 입안에 풍부한 단맛이 맴돌고, 생으로 먹으면 아삭한 식감이 일품인 양파.

     

     

     

    주재료

    건 표고버섯(4개), 양파(1/2개), 마늘(3쪽), 쪽파(2대), 밥(1공기)

     

    부재료

    달걀(1개)

     

    양념

    고추기름(2큰술), 설탕(0.5큰술), 간장(3큰술), 후춧가루(약간), 참기름(1큰술)

     

    만들기

    1. 건 표고버섯은 미지근한 물(2컵)에 담가 20분 정도 불린다.

    2. 불린 표고버섯은 물기를 꽉 짜고 밑동을 떼어 어슷하게 납작 썰고, 양파는 채 썰고, 마늘은 납작 썰고, 쪽파는 송송 썬다.

     

    3. 중간 불로 달군 팬에 고추기름을 두른 뒤 마늘을 넣고 향을 낸다.

     

    4. 버섯, 버섯 불린 물(5큰술), 설탕, 간장(2큰술)을 넣고 볶는다.

     

    5. 버섯이 부드러워지면 센 불에 올려 양파를 넣고 볶다가 투명해지면 간장(1큰술), 후춧가루, 참기름을 넣고 간한 뒤 쪽파를 뿌린다.

     

     

     

    6. 밥에 올리고 달걀프라이를 곁들여 마무리한다.

     

     

    출처:농업기술 6월호

     

     

     

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