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    집에서 계란찜은 만들면 크게 부풀었다가 식탁에 내놓으면 계란찜이 금방 꺼져버립니다.

     

    식당에서는 계란찜 다 먹을 때까지 꺼지지 않던데 무슨 비법일까요?

     

    자 그 비법을 알아봅시다

     

     

    재료

    다진당근 1큰술

    다진부추 1큰술

    계란 8개

    맛술 1큰술

    참기름 1티스푼

    고운소금 조금

    새우젓 국물 1큰술

    베이킹파우더 커피스푼으로 1스푼

    쌀뜨물 300ml

     

     

    요리순서

    1. 계란400ml에 맛술, 참기름, 고운소금, 새우젓을 넣어 준다

    2. 베이킹파우더를 넣고 계란을 잘 풀어준다. 여기서 잘 풀어주는 만큼 계란찜도 잘 부풀어 오른다.

    3.뚝배기에 쌀뜨물을 넣고 끓인다.

    4.쌀뜨물이 끓으면 계란을 부어서 저어준다.

    5.불을 약불로 줄이고 계속 저어준다.

    6.당근, 부추를 약간 넣고 저어준다.

    7.80%정도 익으면 아주 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어준다.

    8.3분간 뜸을 들이면 완성

     

     

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